Визовая анкета

После успешного приема (получения приглашения), студент должен подать заявление на визу D, которое состоит из трех основных шагов. Если ученик строго следует инструкциям команды ВУМ, получение визы пройдет спокойно и быстро.

Подготовьте следующий пакет документов:

  • Студент должен заполнить, распечатать и подписать полную заявку
  • Студент должен получить документ, доказывающий, что он может продолжить свое обучение в высшей школе (университете) в стране, где он получил диплом об окончании средней школы
  • Получить медицинское свидетельство, выданное в течение одного месяца до даты подписания заявления
  • Копия диплома о среднем образовании

Примечание: все перечисленные документы должны быть переведены, легализованы и отправлены в ВУМ

Все документы будут отправлены в  Министерство образования и вы получите сертификат Министерства образования. По просьбе студента, ВУМ может отправить обратно оригиналы документов.

Регистрация и участие в визовом интервью

Получив все документы студенты регистрируются и посещают ближайшее болгарское посольство для интервью.
Примечание: заявление на долгосрочную визу подается только в дипломатических и консульских правительствах по постоянному месту жительства заявителя.  Лица, находящиеся, на законных основаниях, в третьей стране могут в качестве исключения подать заявление в этой третьей стране после объяснения причин и только в случае, если их возвращение в страну постоянного места жительства гарантируется.