После успешного приема (получения приглашения), студент должен подать заявление на визу D, которое состоит из трех основных шагов. Если ученик строго следует инструкциям команды ВУМ, получение визы пройдет спокойно и быстро.

Подготовьте следующий пакет документов:

  • Студент должен заполнить, распечатать и подписать полную заявку
  • Студент должен получить документ, доказывающий, что он может продолжить свое обучение в высшей школе (университете) в стране, где он получил диплом об окончании средней школы
  • Получить медицинское свидетельство, выданное в течение одного месяца до даты подписания заявления
  • Копия диплома о среднем образовании

Примечание: все перечисленные документы должны быть переведены, легализованы и отправлены в ВУМ

Все документы будут отправлены в  Министерство образования и вы получите сертификат Министерства образования. По просьбе студента, ВУМ может отправить обратно оригиналы документов.

Регистрация и участие в визовом интервью

Получив все документы студенты регистрируются и посещают ближайшее болгарское посольство для интервью.

Примечание: заявление на долгосрочную визу подается только в дипломатических и консульских правительствах по постоянному месту жительства заявителя.  Лица, находящиеся, на законных основаниях, в третьей стране могут в качестве исключения подать заявление в этой третьей стране после объяснения причин и только в случае, если их возвращение в страну постоянного места жительства гарантируется.